Bricelets au Gruyère – Käsebretzeli
Bretzeli sind ein Klassiker. Mit Gruyère angereichert erhält man eine wunderbare, salzige Variante des beliebten Gebäcks.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
10 min
Ruhezeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
In einer Schüssel die weiche Butter cremig rühren. Den Gruyère entrinden und fein dazureiben. Gut untermischen.
2
Das Ei, den Rahm und das Salz verquirlen. In die Schüssel geben. Das Mehl dazusieben, alles verrühren, dann rasch zu einem Teig zusammenkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens ½ Stunde kalt stellen.
3
Den Teig zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen und diese in dünne Scheiben schneiden. Zu kleinen Kugeln formen und im Bretzeli-Eisen backen.

Nährwert

Pro Portion

83 g kKalorien
2 g Eiweiss
7 g Fett
4 g Kohlenhydrate

Zutaten

32 ERGIBT etwa 32 Stück
125 g weiche Butter
150 g Gruyère AOP am Stück
1 dl Rahm
1.5 Teelöffel Salz
200 g Mehl
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Nährwert

Pro Portion

83 g kKalorien
2 g Eiweiss
7 g Fett
4 g Kohlenhydrate

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